Памятка: Информация о чрезвычайных происшествиях на водных объектах Санкт-Петербурга

               Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание, а также употребление алкогольных напитков таят в себе серьезную опасность.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

Так, за прошедшие выходные четыре человека утонули в водоемах Северной столицы. Вечером в субботу 21 июля 22-летний молодой человек утонул недалеко от Октябрьской набережной, д. 26, когда прыгнул в Неву за сумочкой, которую девушка случайно уронила в воду. Однако обратно выплыть мужчина уже не смог. Спустя несколько часов водолазы нашли тело молодого человека.

В воскресенье в водах Северной столицы утонули сразу двое. Один – в пруду на севере города, недалеко от проспекта Просвещения, д. 61. Второй погиб в самом центре города – на канале Грибоедова.

Четвертый человек утонул в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Его тело позже выловили в акватории Финского залива.

А вот для четверых петербуржцев все сложилось удачно – их успели спасти. Так, одного счастливчика спасатели вытащили из Верхнего Суздальского озера. Еще одного выловили из Колонистского пруда в Пушкине. Также спасатели успели прийти на помощь человеку, который находился на опоре Демидова моста над каналом Грибоедова.

Еще одного мужчину спасли утром 23 июля в акватории реки Малая Невка. Еще до приезда спасателей ему помогли выбраться из воды проплывавшие мимо байдарочники.

Если попадёте в критическую ситуацию или увидите пострадавшего — немедленно звоните спасателям по городскому телефону 01 и по мобильному телефону 101 или 112.

Уважаемые жители и гости округа помните, что отведенных мест для купания на территории района нет!
Берегите себя и своих близких!


Пожарная часть (профилактическая) СПб ГКУ «ПСО Приморского района»
ОНДПР Приморского района ГУ МЧС России

Яндекс.Метрика