Экологическая акция «Круг жизни»

Весной 2018 года в Петербурге уже третий раз пройдет народная экологическая акция «Круг жизни» по обмену вторсырья на саженцы деревьев и кустарников.

Цель акции – очищение и озеленение территории города силами самих граждан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своем городе:

  1. Сдать вторсырье (макулатуру и пластик) в переработку, снизив нагрузку на городские свалки;
  2. Внести свой личный вклад в оздоровление воздуха – посадить дерево, украсив свой двор, район, территорию около работы, приобщить к этому своих детей.

Схема участия: петербуржцы лично, семьями и организации, детские образовательные учреждения собирают макулатуру и сдают ее в переработку. Координаторы «Круга жизни» обрабатывают все заявки на саженцы, заказывает растения в питомниках и весной выдают их людям для посадки в согласованных местах.

Акция «Саженец в обмен на вторсырье» впервые стартовала в Санкт-Петербурге весной 2017 года. Тогда, за первый сезон было сдано 74 тонны макулатуры и пластика. Осенью 2017 года к акции присоединились уже 7 городов и в целом по стране за осень было собрано 174 тонны вторсырья и высажено 3800 хвойных и лиственных деревьев и кустарников.

Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях жилых комплексов, детских садов, школ, предприятий.

Организаторы получили от участников огромное количество положительных откликов и просьб продолжать данную экологическую инициативу. Сейчас открыт зимне-весенний сезон Круга жизни, в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников.

Сроки сезона зима-весна 2018:

— прием заявок на хвойные и лиственные саженцы –открыт, будет продолжаться до 22 апреля 2018;

— сдача вторсырья по заявкам – открыта, будет продолжаться до 25 апреля 2018 г.;

— выдача саженцев и последующие посадки – первый этап 19-21 апреля, второй этап – середина мая.

Подробности о движении Круг Жизни можно узнать на сайте http://vkrug.org и в группе «Круг Жизни Северо-Запад» Вконтакте – http://vk.com/krug_sz

Яндекс.Метрика