Важно: автомобильный огнетушитель

Автомобильный огнетушитель

Огнетушитель в авто — это не прихоть, а необходимость. Можно назвать много случаев, когда, его наличие спасало не только имущество, но и жизнь. Как доказывает практика, главные причины, почему горит автомобиль — короткие замыкания, искра и т.д. Чтобы побороть огненную стихию, нужно делать все правильно. Эффективен при таком типе возгорания порошковый огнетушитель. Это необходимо для того, чтобы полностью’ устранить воспламенение и устранить опасность.

Обратите внимание, с какой стороны ветер, тушить нужно обязательно со стороны ветра. Если загорелся мотор, его нужно тушить не дальше чем 2-3 метра от него. При появлении огня на покрышках, начинать их тушение нужно не дальше чем 1 метр, Направлять струю нужно обязательно снизу вверх и в сторону огня. Если появился огонь в салоне независимо от того легковой это или грузовой автомобиль, тушить нужно на расстоянии I -2 метра. Нужно открыть окно или дверь, через которые и подавать струю. Делать это нужно е другой от бензобака стороны. Когда загорелись проливы топлива возле машины, тушить их нужно от пролива к месту, откуда они вылились. При сильном пожаре транспортного средства, нужно использовать сразу несколько огнетушителей. Только так можно справиться с огнем.

Чтобы справиться с пожаром, возникшим в транспортном средстве, немаловажно и то. какой огнетушитель должен быть в автомобиле. От этого часто зависит не только целостность машины, груза, но и здоровье, и жизнь людей. При выборе огнетушителя, нужно обращать внимание на технические характеристики и учитывать, что порошковый эффективен при тушения пожара жидких легковоспламеняющихся веществ, хорошо проявляет себя также и твердых горючих материалов. Можно применять при пожаре, вызванном электричеством (короткое замыкание» искра). Но его недостаток заключается в том, что в результате его использования может быть процесс коррозии. Также тушение огня таким типом огнетушителей может быть медленнее, чем с помощью углекислотного. Далеко не всегда гарантирует безопасность углекислотный огнетушитель. Причина в том, что углекислота, которая подается, имеет очень низкую температуру, поэтому есть угроза обморожения некоторых частей тела. Также вещество небезопасно для дыхательной системы, может вызвать паралич и привести к летальному исходу людей, на которых попала углекислота. Лучше всего покупать порошковый тип весом 2 кг, независимо от типа транспортного средства. Есть и меньше, но при серьезном пожаре они могут быть неэффективными,

Огромное значение при тушении пожара в автомобиле играет правильность и быстрота действий человека, но без паники. Огнетушитель в авто должен быть обязательно. Важно, чтобы срок годности автомобильного огнетушителя был не только для техосмотра, но и в целях безопасности. Этот атрибут не должен быть только для мебели, нужно уметь им пользоваться. Даже если полностью уверены, что с Вами не случится такой беды, все равно позаботьтесь о том, чтобы огнетушитель всегда был в автомобиле и находился в полной технической исправности. Не понадобится Вам, то пригодится кому-нибудь другому.

Пожарная часть (профилактическая) СПб ПСУ «ПСО Приморского района». Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Приморское отделение ВДПО.

Яндекс.Метрика